Оно непременно наступит...

Наступит то время
Когда не подойдёт ни одна из когда либо применяемых на себе масок
Когда потребуется стать самим собой
Когда только ты без привычек, защитных уловок, красноречия ли или упорного молчания.
Когда только ты какой ты есть от природы
Тогда придется вспомнить себя
Именно ты и больше никто будешь отвечать на самые неудобные вопросы, от которых раньше тебе удавалось спрятаться, убежать, укрыться
Именно тогда ты и поймёшь кто ты есть на самом деле
Что ты в себе воспитал
Чем ты в себе прирос
Что из твоего багажа настоящее
И дай Бог, чтобы это не был ответ перед Творцом
Поскольку в этом случае изменить тебе уже ничего не удастся
Правда есть некоторый круг спасения
И он заключается в том, какие плоды ты выростил  в жизни
Это те, кто будет за тебя просить
Помните об этом люди!
---------------------------------------
Иду уже вторые сутки
Все время увязают ноги
То мысли расплылись, то чутки
То пусто, то сплетаю слоги

Похоже на забвенье ледяное
С трудом о прошлом
Впереди слепое
Где удаль? Что не остаёшься?
Ответ мгновенен, это все пустое

Мешает галстук, узкие ботинки
К такой дороге я не примерялся
Перебирая прошлого картинки
Багаж личин в дороге затерялся.

Пейзаж тропы, меняя степь на чащу
Срывать изволю тесные одежды
То солнце жжет, то в холоде себя обрящу
Стать не даёт мне уголёк надежды

Зачем копил, что прахом здесь, истлело?
На что потратился? Без жалости пронзало
Как на ладони прошлое белело
Черты не оставляя исчезало

Туман. И нужно двигаться быстрей
Хочу уйти от тяжести воспоминаний
В сознаньи проявляется сильней
Не действия, а чистота их содержаний

Так вот же истина и корень
По полкам, результаты на весах
Как очевидно все, ответ бесспорен
Что камнем на тебе сейчас чему разбиться в прах...

Туман, по мере пониманья, отступает
Становиться чуть легче воз камней
Заметил, что тащу, зависимость преобладает
Набрал, не избежав ловушек и сетей

Я в пониманье чётком, путь не близок
И груз и бурелом, мешающий идти
Творцом его являюсь я, огромен список
Но все же позволяет с ним ползти

И так поочередно накрывает
То четкость мыслей, то забвенья пустота
Один вопрос, а если не узнает
Творец во мне свое дитя?!


Рецензии