Неизвестная страна

Наше время - политическое барство,
Медленно, но верно крадущее народ!
Ежедневно топчем могилу государства
Сгубившего себя и судоходный флот.

Значимую часть обхватывает море,
Но не виден в нём национальный флаг.
Гибнут и поля в небольшом просторе,
А сосед стал злой и ненавистный враг.

Тяжко вылезать из темного оврага
Повышая цены, штрафы и налог.
Благосостояние граждан без напряга
Забирают лапы из больших берлог!

Мнение народа ничего не значит,
А язык славянский будто приговор...
Этнос нетерпимый притеснять задача,
Правит неустанно ксенофобов двор!

Никогда не будет в обществе богатства
Там, где курс на запад держат полный ход!
Как марионетки власти государства,
Из-за океана губят наш народ!

2019


Рецензии