Поезд в небо

В небе ясном – любви прекрасной
Пламень синий неугасимый.
В небе ясном – ежечасно
Звездопады. Им снизу рады.

     А там, где сверху планеты перхоть,
     Там столько света, что для куплета
     Черпай, не жалко, душевной чаркой,
     Очисти чакры в себе.

От злых энергий всю полость верге.
Теперь ты чистый. Частот нет низких.
Иных материй открыты двери.
Другой ты, честно, и даже внешне.

     И тех, кто рядом, пылают взгляды
     Исконным счастьем быть неба частью.
     Ошибка Ванги нередко в главном.
     Но кто же ангел – не бес?

А небо – близко, как сердца выстрел,
Как вспышка чуда, как тайна Будды.
Уходят рано сыны Корана,
А с каждой мессы спешат экспрессы.

     И все – на небо, в легенды небыль.
     Путей орбиты – в словах избитых.
     Кто будет правым средь прочих равных,
     Держа на правду прицел?

В сиянье чистом порхают мысли,
Взмывая тело, пока несмело.
И будь что будет! Прибой разбудит
Морей туманных чудесно-странных.

     Не страшно больше – без грима толщи
     Из лжи и фальши. Всё выше – дальше.
     На небо поезд взлетел, ускорясь,
     Венчая повесть… Успел.


                Москва, март 2020


Рецензии