Заблудившийся на карнавале. 4

Заблудившийся на карнавале. 4 Художник Василий Шульженко.
... он не сеял, не жал,
Но... как все, он питался
Тем, что Б-г ниспошлёт,
Тем, что будет в ногах,
Но ни с кем до сих пор
Кровью он не братался,
И не числился он
У «отцов» во врагах!..

... никому не мешал,
Никому не перечил,
Что-то где-то порой
О любви говорил,
Угол в нише «плебей»
Кое-как обеспечил,
Но... патриция сленг
Смог освоить, «it's real»...

... зван был множество раз,
Но... средь избранных не был,
От достоинств своих
Откреститься готов,
Своё прошлое сам
Называл скромно «небыль»,
В восхищение от
Разукрашенных ртов...

... или поводом стал
Этот сон карнавальный,
Или просто пора
Разобраться во всём?..
Не поможет ему
Ни «собес», ни ... «Навальный» –
Всё своё при себе
Мы обычно несём...

... его будто влекут
Эти двое!.. Их лица –
Пудры десять слоёв,
Но морщины не скрыть!..
И за что на него
Им, действительно, злиться –
Он могильных холмов
Не пытается срыть!..

... заблудился!.. Пропал!..
С кем не нужно, связался!..
Вонь теперь навсегда
Въестся в складки пальто?..
Затеряться в толпе?..
От чего б навсегда он сейчас отказался?..
Он к судьбе пригвождён,
Как тот сыр в канапе?..
(окончание следует...)
20.03.20 (6.50-7.10)


Рецензии