Треугольный блюз

Мой друг – любовник моей жены.
Я это понял, найдя его штаны
В своем шкафу сегодня утром,
Они были темны.

     Мой друг – любовник моей жены.
     Предельно стали мне прозрачны и ясны
     Все сообщения от друга
     В начале весны.

          Жена довольна, и я этому рад.
          Меня не пилит тридцать пятый день подряд,
          И я б продолжил неизбежностей ряд,
          Но мой друг не женат.

Мой друг – любовник моей жены.
Так вот откуда её модные штаны!
Так вот откуда её деньги
И странные сны.

     Мой друг – любовник моей жены,
     И они оба не чувствуют вины.
     Ведь их любовь скрепило время
     При свете луны.

          Мой друг так счастлив, что я рад за него.
          Всё это сюрреалистичное кино.
          Кукухи наши все разъехались давно,
          Когда б не вино.

Мой друг – любовник моей жены,
Но я не встану на тропу слепой войны,
Я буду просто с ними рядом
Смотреть со стороны.

     Мой друг – любовник моей жены.
     Они мне оба в этой жизни так важны,
     Что я не выдам даже взглядом
     Знанье тайной волны.

          Ведь им так здорово, я так счастлив за них!
          Спокойно, доктор, я не буйный, хоть и псих!
          Мы выбирали этот город, этот миг
          Для нас для троих.

Мой друг – любовник моей жены.
Теперь мы вместе – скандинавы-хиппаны.
Мы любим крепко, словно на спор,
Друг с другом нежны.

     Мой друг – любовник моей жены.
     Они берут, как в первый раз, одно Лыхны,
     У них не спрашивают паспорт,
     Ведь они влюблены.

          И я так счастлив, что уже не боюсь,
          Даже того, что это сон и я проснусь.
          Пускай звучит для всех похожий на конфуз
          Треугольный блюз.


                Москва, март 2020


Рецензии