Февраль
Что сам себе как-будто господин,
И снег ложился хлопьями - ковром,
И так многоголос каркасный дом
Стоял, радея над проезжей мостовой -
Угрюмой, неприветливой, большой.
Стоял февраль. Без слез и без чернил.
Без денег, потому как их пропил;
Но и без фальши, без пустых забот, -
Стоял февраль, и минул новый год.
Так верил в то, что будущее здесь,
И эта мысль была собою взвесь.
Он был один. Вернее, с февралем.
Он разговаривал с внимательным котом,
Который был большой авторитет
Среди соседских кисок и нимфет.
И чайник на столе, бросая пар,
Ему шептал: ты одинок, но ты не стар.
Стоял февраль, как "р" иль цифра три,
Которая рифмуется к "сотри"
Или "смотри" за письменным столом,
И ты уже живёшь за февралем;
Ты ждешь весны с журчаньем быстрых вод,
Но март позднится нынче и нейдет.
Стоял февраль...
Свидетельство о публикации №120032001663