Заступница усердная
"Аз Споручница грешных" -
На иконе написано -
И надёжнее нету
Для нас поручительства.
Та икона прославилась
Между парализованных
Исцеленьем расслабленных
И к постели прикованных.
В Николаевском Одрине
В позапрошлом столетии,
В монастырской часовенке
Обрели её, ветхую.
Многим жителям Одрина
В сновиденьях указано -
Сила в ней чудотворная
Божьим Промыслом явлена.
В церковь перенесённая,
По молитвам расслабленных
Подавала спасение,
Душ и тел врачевание.
И потом, в эпидемию,
От холеры страдающим
Помогла в излечении
С верою притекающим.
Список тоже отметился
Вскоре мироточением,
Давши многим болеющим
Жизнь и выздоровление.
Матерь Божья, Споручница,
Не бросай нас в страданиях!
Буди в жизни Попутчица,
Поддержи в испытаниях!
Наталия Михайлова 879
18 февраля 2020г.
Свидетельство о публикации №120032001641
Сначала поправим в названии слово "Уседная" на "Усердная" и боле ничего не надо.
Стих хороший, такая икона у меня есть.
Я вижу у Вас цикл стихов наметился про священные иконы, если я не ошибаюсь, дело нужное и благое.
Спасибо.
Серж. +
Серж Ив 74 20.03.2020 07:38 Заявить о нарушении
Наталья Михайлова 879 20.03.2020 07:44 Заявить о нарушении