Счастье многолико

Счастье многолико,
у каждого свое.
Кому букет гвоздики,
Кому на платье полотно.

Кому ежика в тумане,
Иль запаха тайги,
Иль денежек в кармане,
Но чтоб не медяки.

Так чего же надо, братцы,
Чтоб на всех одно?
Раньше - в кино бесплатно,
Стаканчик эскимо!

О большем не мечтали,
На всех коммунизм деля,
Мысль о Родине считали
Первейшей для себя!

А теперь какое счастье? -
Спросим у детей.
Неуж пролезть во власти,
К кормушке пожирней?

Коль судить по дочке,
То вроде все не так,
Но все же в первой строчке
Зарплата - не пятак.

Ее я понимаю,
Как женщина, как мать,
По себе ведь знаю,
Как трудно выживать.

И нынче мир опасен,
Хоть вроде нет войны,
Царь-вирус  - будь не ладен -
Сокращает сны.

И всюду неустойки,
Нет уверенности в дне:
Утром встал ты с койки,
А вечером - на пне...

И ежиком в тумане,
Ежась, по росе,
С вошью на аркане
Скачешь по "грязе"...

Некрасовским вопросом
Озадачу всех,
Ответить же не просто,
И "там"  - не слышен смех...

Слезы так и каплют:
Предал вдруг жених.
Счета деньгам не знают,
Да счастье-то не в них...

Вот и принц, и нищий
Сравняли свой запрос:
Счастье всюду ищут,
По ветру правя нос.

Так где ж ты, счастье наше?
В каких краях искать?
В какой купели слаще
Жить и умирать?
20.03.2020
08:12


Рецензии