Легкомыслие

А я нестерпимо и вдруг захочу танцевать.
Люди танцуют, когда им легко, правда?
Хоть это и будет не соответствовать правилам
Да только глупцы им следуют!
Чуешь ритм?
Ты воспоёшь мой славянский, без примесей, колорит.
И улыбнёшься.
И позовёшь обратно.
Невинно.
Я сразу решу - развратно.
И соглашусь.
По высоким тарифам такси.
Пятница. Вечер. Высокий спрос.
А мне Надо было спросить,
Как получилось, ты оказался тем самым,
Который меня заберёт от папы и мамы?
То ли человеком, то ли городом, то ли миром,
Необратимым.
Неотвратимым.
Может быть даже, о, ужас, любимым.
Первооткрывателем.
Испытателем.
Приятным приятелем с претензией на.
Весна.
Легкомыслие. Шум в голове.
Курим? 
Курим.
Давай по две.

И тут уже не до банальностей.
Не до глупостей.
Тут уже просто не вынести.
И не отпустить.
Это же как чертово взаимопроизростание.
Врастание.
Взросление.
Восстание.
Дыхание
Рот в рот.
Вместе?..
Пятница. Вечер. Помнишь, высокий спрос.
Да ну его, это такси. Давай на метро.


Рецензии