Я не знаю Алтай

Чего нету в душе - мне того не сложить в слова:
Нет Белухи, Катуни, цветов эдельвейса и редких птиц...
Верно скажете мне: всем и всюду душа полна!
Души не объявились на свет - самородками пали ниц.

Многим словом и шагом Сибирь описал Паллас.
Золотые горы Алтая и мрамор Ойхон-арал.
Меня в детстве "Белухой" дразнили, смеялся класс :))
Редким людям нередкое право исканий времён и стран.

Минералы своими решётками мне в стихи.
Безоковный поэт преподнёс эдельвейс с голубых высот.
У природы и мира не планы на нас - верстаки,
Где вручную с упором молярную массу - в один кусок!

Я не знаю к печали своей заповедных мест,
Где, рождаясь, бежит и сакрально-звеняще живёт Катунь.
Тягу сложно унять - редких птиц не согнать на насест,
Да меня и саму от души не иначе зовут Катюнь.




художник Г.И. Чорос-Гуркин. Алтай и Катунь.


Рецензии