Букеты роз тебе
Я не дарил тебе в росе букеты роз,
За тенью не гонялся по тропинкам,
Я и не знал, что кто-то рядом со мной рос,
Стихи читая по смешным цветным картинкам.
Играли в классики девчонки во дворе,
Катались с визгом на качелях, каруселях,
Шли в первый класс с букетом в сентябре,
Игривым смехом заливаясь в детских трелях.
Прошли года для нас неведомой дорогой,
Я не встречал тебя, и вряд ли бы узнал,
Но, как-то раз, походкой ко мне строгой,
Ты подошла узнать маршрут на наш вокзал.
И в один миг, меня пронзило током,
В тебе признал я ту девчонку в детворе,
Я растерялся, пот пробил потоком,
Горели щёки жаром пламени в костре.
Стоящий рядом на колесах чемоданчик,
Мне подсказал, что уезжаешь в даль мечты,
Попал как будто бы под солнечный я зайчик,
Померкший взгляд смотрел из бездны пустоты.
Я понял, что судьбе опять угодно,
Нас развести подальше в разные края,
Неравный брак сейчас, возможно, это модно,
Но не для нас…, мне не попасть уже в мужья.
Я подбежал к ларьку с цветами у дороги,
Букет из красных роз сиял во всей красе,
Ты с удивленьем, но не выразив тревоги,
Взяла с улыбкой…, в вытекающей слезе…
Vladi_mirom 20 марта 2020 г.
Свидетельство о публикации №120032001307
Любовь Удотова -Кутинова 09.01.2024 21:21 Заявить о нарушении
Шпагин Владимир 10.01.2024 17:13 Заявить о нарушении