Свидание и признание

Из мюзикла "Возрождение романтики любви"
Парк, скамейка, ОН (скромен и застенчив), ОНА (умна и современна).

ОН-  Люблю Я, знаешь, небо голубое,
Наш город вечером, блестящий от дождя,
Когда идем куда-нибудь с тобою,
Так хочется обнять, поднять тебя…

Нести по свету нежно, осторожно,
Любую боль, страдания стерпя!
И все по силам кажется, возможным,
Чего б не сделал только для тебя!
 
ОНА- Несовременно, может быть, признание
И потому – ещё приятней и милей!
В нём сила есть, душа и понимание
Природой нам назначенных ролей!

И как не согласится быть царицей
Твоих сегодняшних и будущих всех грёз!
И как в такого парня не влюбиться,
Который высоко тебя вознёс!

ОН- Мы будем – всех счастливее, наверное,
Мы будем – каждым словом дорожить!
И говорить стихами сокровенными,
И первыми в делах стараться быть!

Любить, заботиться не на словах научимся!
И ссориться не будем с пустяков!
Пусть не легко, в каком-то трудном случае, –
Не пустим в ход обидных самых слов!

ОНА- Я постараюсь быть прекрасною принцессою, -
Насколько только хватит моих сил!
Чтоб говорил – не просто что-то лестное,
А сердцем, всей душой меня любил!

Не к бабкам я пойду за заговорами,
Не сплетни научусь запоминать...
Менять привычки буду, что со вздорами,
Теперь меня подругам не понять!


Рецензии