Откуда и зачем, скажи на милость...

Откуда и зачем..., скажи на милость,
болезнь, вот эта, в мире появилась,
мы в чём-то перед богом провинились... ?
Я про "могучий", "злой" коронавирус.

Страх вынуждает закрывать границы,
а людям маски выдают на лица,
готовят, строят новые больницы,
и нервничают страны, и столицы.

Упали фьючерсы и индексы слетели,
нефть дешевеет, рубль за ней стремится,
и головы у многих заболели...,
мол, как бы удержаться и не слиться.

А вирус-то, как будто бы, пустяшный,
похож на грипп, но распознать не сразу,
одни кричат, что он, совсем, не страшный,
другие - что сродни с чумой заразной.

Куда же бедному крестьянину податься,
бежать в больницу, дома закрываться,
или на милость господу сдаваться?
Но лучше бы, здоровым оставаться.


Рецензии