Мысли на стихи продолжение 432

на «Ах, ты моё очарованье!» (Жюр22)

Мы знаем, очарован ей
И сам, об этом, нам признался
Стихи несёшь, как муравей
Ещё ни капли, не зазнался

Она же Музою представ
Влияет на твоё виденье
И ты заметь, ни капли не устав
Так обольщает провиденьем

Сказать по правде, трудно устоять
В столь обаятельном влиянье
Восторгов, разных, не унять
Когда душевное слиянье!

на «Расшитое бисером, платье» (Татьяна Корбут)

А бисером шить - трудоёмкий процесс
В расшитые бисером платья
А "бисер метать" - как словесный эксцесс
Насколько правдив? Да б знать нам!

И этим краса, да и правда, для лжи
От бисера мелких деталей
А платье такое, одень - приложи
Красоткой так сразу вы стали

Возможно, с таким не страшнО под венец
И может казаться шедевром
И выдаст надежду в счастливый конец
Да станет любовным резервом!

на «Нектар весны» (Жюр22)

Весна спешит открытьем тел
Весна разбойница в нектаре
Не каждый парень к деве смел
Мечта ж у девушки о паре

Стремится каждый получить "своё"
И, часто, оба то находят
Весна условья создаёт
А уж они в то, как-то, входят

И ясно, между них игра
В конечных целях есть отличья
Одни находят, что уже пора
Иные держат то для выгод личных!


Рецензии
Спасибо пребольшущее, Витенька, душа светлая!!! С Праздником!!!

Татьяна Корбут   21.03.2020 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо милая Татьяна!
С равноденствием и праздником весны!

Виктор Конищев   22.03.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.