В дороге

Пролетают, словно пули,  резвые
Минутки.

Прибывает в Токсово белая
Маршрутка.

По дороге на платформу
Лужи огибаю.

Я спешу на электричку,
Но, - не успеваю.

Подождать, увы, придется
Новой электрички.

Утро.  Звонкие щебечут
Свои песни птички.

Расставание с  зимою
Шумно отмечают.

Птички песнями своими
Весну   призывают:

- Приходи, Весна, скорее!
Будем веселиться!

Будем гнезда свои строить,
Свататься, жениться.

Насекомыми за лето
Выкормим детишек.

Ухо юного поэта
Песни эти слышет.

Рука его на смартфоне
Пишет-набирает.

- И какие выйдут вирши?
- А Бог его  знает.

18.03.2020 Лехтуси - Санкт-Петербург


Рецензии