Поэт живет, чтобы творить...

            Дорогие мои друзья-поэты, просто знакомые
                и совсем незнакомые поэты,
               мэтры поэзии, поэты-любители
             и все, у кого в душе давно
                живёт любовь к стихам и рифме!
          Поздравляю всех со Всемирным Днём поэзии!!!
           Вдохновения вам и благодарных читателей!

*****
Уловок маленькая радость,
Строки простор и красота,
А знаешь, рано нам сдаваться,
Смотри, на улице — весна...

По рифмам бродим откровеньем,
По строкам душу отдаём,
А хочешь, здесь без промедленья
Любови песнь опять споём...

Поверишь чувству неземному,
Иль снова маешься в бреду,
Я на поклон к пустому слову
Теперь уж точно не пойду...

Пускай же счастье мимолётно,
Пускай горит огонь в груди,
Пишу стихи еще сегодня,
А вдруг всё завтра отболит?

И потому в сей день чудесный
Скажу без слёз и без тоски:
Что в этом мире, несомненно,
Поэт живет, чтобы творить...
(Ника)
21.03.2020


Рецензии
С прошедшим праздником,Ника,вдохновения и здоровья вам в это не простое время!

Влад Милин   23.03.2020 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!
И вас с прошедшим праздником!
Всего самого доброго, яркого и светлого!
С неизменным тёплом души, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   23.03.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.