Тебе снятся горы Гудаури...

Тебе снятся горы Гудаури,
Мне глаза твои и наши встречи.
Ранена была стрелой Амура
Прямо в сердце. Время не излечит.

Время не изменит. Не сотрет
Имени из памяти. Я знаю…
Если чувство нежное живёт
И от одиночества спасает.

Если на душе всегда легко
Оттого, что ты здоров и весел.
Запах твой вдыхая глубоко,
Я кричу, как этот мир чудесен.

Встречей неслучайной дорожу,
Жду когда проснёшься до обеда,
В профиль ежечасно захожу,
Радуюсь любым твоим победам.

Господа прошу оберегать
От любых невзгод тебя. Ночами
Размышляю постоянно, как сказать,
Не испортив нашей дружбы, «я скучаю».

Начала читать грузинские стихи
И учить до дыр изъезженные фразы.
За настойчивость излишнюю – прости,
Араприс, мой демон кареглазый.

Тебе снятся горы Гудаури,
Мне улыбка, родинки у глаз,
То, как ты смеёшься, брови хмуришь,
Любишь ливни, несмотря на серость их и грязь…


Рецензии