Бурундук

Сидела пара на диване,
Она Алиса, а он Ваня!
И вдруг Алиса заявила:
- У меня две полоски проявились!

- Что, две полоски у Бурундука?
- Ты – Бурундук? Да нет, пока!
Алису дурость раздражала,
Та, что Ивана отличала!
Скажи, Иван, ты – идиот,
Ведь у меня растёт живот?!

А две полоски означают,
Что я ребёнка ожидаю!
Ты ж Бурундуком меня назвал,
Что будем делать? Ведь завал!

- Была б ты лучше Бурундук,
Конечно – дело моих рук!
Те, две полоски у тебя,
То сделал я, тебя любя!

- Квартиры нет и денег мало,
Паршивое любви начало!
- Нет, не начало, а конец,
Но радостно, что я отец!

Признать тебя Бурундуком,
То не решит проблем всех ком!
Не рыть же мне для нас нору,
Просторную, чтоб по нутру!
Чтоб можно было в ней пожить,
Но сыро там дитё растить!

Работать я теперь пойду,
Мой драгоценный Бурундук!
Но на такую, чтоб хватило
Поесть и оплатить квартиру!

Насчёт норы я пошутил,
Ведь две полоски получил!
Шок сразу мною овладел,
Свершился жизни передел!

Люблю тебя я, Бурундук,
Ребёнок – дело моих рук!
За вас, обоих, отвечаю,
«Ништяк» всё будет, обещаю!

А материнский капитал
Поможет увеличит нал!
Хоть я – Иван, родство я помню,
Квартиру радостью заполню!

Потомок от «Бурундука».
Моя счастливая рука!
Мечтала пара на диване,
Она – Алиса, а он – Ваня!

Мечтала счастье обрести,
Его друг – другу принести!
Такие есть «Бурундуки»,
Которым трудности с руки!
О них написан был мой стих
И мне так радостно за них!


Рецензии