Враг-Kamarad
С врагом или с войной?
Иль с теми, кто затеял ад,
Кто стал его виной?
Когда надумаешь стрелять,
Спроси себя:- За что?-
Ведь с ним, врагом,
недавно ты за дружбу пил вино.
А коль откроешь ты огонь,
Спроси себя:- Зачем?-
Задай себе вопрос простой:
-А я воюю с кем?-
Спроси врага, спроси себя:
- Ты Kamarad иль враг?
Кто наверху нас проиграл
И молча сбросил в ад?
Легко сказать:- Убей его!-
И взять на душу грех,
Идти вперёд,
Кричать "УРА!!!"
И развивать успех.
А если, просто, ты не прав?
Чем совесть отмывать?
Не хватит водки и вина,
чтоб горе заливать.
Но если совесть у тебя
железо или сталь,
То выход прост - её в бетон
И от души стреляй.
Что значит совесть на войне?
Что чья-то жизнь в цене,
И не плевать, что Kamarad
убит, горит в огне.
Надеюсь, рад ты, что живой,
Что пекло за спиной?
Но почему враг-Kamarad
тебе чудится порой?
Свидетельство о публикации №120032010154
Вперёд и вверх, а там.
Ведь это НАШИ горы."
Елена Короткова Петухова 31.12.2021 06:13 Заявить о нарушении
морозным праздником. И семь футов под килем Вам и творческих успехов.
С уважением...
Роман Жара 31.12.2021 12:02 Заявить о нарушении
Так же желаю Вам счастливого Нового
Года, вдохновения и удачи.
Елена.
Елена Короткова Петухова 31.12.2021 18:08 Заявить о нарушении