Тело

Когда в последний раз гулял я по мосту,
Мне наплевать было на мира красоту.
И путь сейчас я стал взрослее и умней,
Я не могу остановиться. Тысяча чертей.

Мой путь извилистый и, явно, не простой,
Не быстрый, кажется, длинною в бесконечность,
Меняется ежеминутно, шаг назад, простой,
И два вперёд, бульвар, мосты и вечность.

Из раза в раз минуя новый поворот,
Глазами разрезая каждый путь,
Я слышал за спиною скрип ворот
И я боялся из-за них вперёд шагнуть.

Но понимая, что иду назад,
Что я пытаюсь, но выходит только хуже,
Что у меня дорога просто ад,
Петлёй мне перетянет шею туже.

Шагнуть бы в омут, он недалеко,
Но здесь меня дорога словно держит,
Здесь холодно, стоять так тяжело,
Но моё тело держится и ходит.


Рецензии