была мука...

Была блинна, вкусна в устах мука!..
А на прилавках теперь с нею - мука.
Да, знаю, жизнь иным - горька...
И в этом мука - лучшая наука.

Познал и я среди Советов жизнь.
Когда в пустых прилавках боли боле
нам чудились такие миражи,
что предавались мы похабной воле...

Коронный вирус прервал крестный ход
для мыслей сотканных Христом с украдкой.
И обокрал закат и снёс восход,
глумясь над нашим мировым порядком!..

Корона-вирус был сего дня где-то там
на Западе, Востоке или Юге!..
В морозный Север шла нам по-пятам
Смерть... Выпьем же, Друзья!.. И - будем!


Рецензии