Усталый день

Усталый день
Беспечной ночи
Хрупкий отзвук
Шептал в окне
За шторкою
В метель.
Над облаками
Бойко разобщенными
Витал беспечный
Ветер канитель.
Он над землею плыл
Надменно снисходящий
Тугой туман
Попутно шурудя.
Бой дикий
Затихающий, сквозящий
Зарницы, коннонада,
Бег огня.
Воронки взрыты,
Грунты в рваных клочьях
И сыплет стрелами
Из неба напролет.
Усталый день
Черней
Беспечной ночи,
А ночь белее,
Чем седой восход.


Рецензии