Советы себе

Я никогда не обещал того,
Что выполнить не мог.
И от сомнений не страдал,
На перекрестке трех дорог.
Шагал я к цели по прямой,
Каким бы сложным не был путь.
Себе командовал я стой,
Когда хотел с него свернуть.
Мои заклятые враги,
Интриги, подлость, зависть, лесть.
Девиз всей жизни береги,
Свое достоинство и честь.
Друзей своих не предавал,
Ни разу в жизни не продался.
И если падал, то вставал,
И стиснув зубы в бой бросался.
Когда творишь себе кумира,
Не будь доверчивым сверх меры.
Полно пустышек в этом мире,
От депутатов до премьера.
Не сотвори себе кумира,
Предупреждают знатоки.
Есть с ангельским лицом вампиры,
И зверской рожей добряки.
Сдавал туза и короля,
А оказались две шестерки.
В карманах нету ни рубля
И на ногах одни опорки.
С судьбой не следует играть
какой бы не был ты игрок
Рискуешь сразу нищим стать
оставшись даже  без порток.
Такие вот, метаморфозы,
Среди растений и людей.
Остры шипы прекрасной розы,
И резок запах орхидей.
Если, творишь себе кумира,
Всегда внимательно смотри.
Сложна сейчас картина мира,
Вокруг сплошные пузыри.


Рецензии