Пособие для начинающих убийц

Нет таких книжек в библиотеке,
Но наверняка я уверена:
Чтобы убить лицо в человеке
Нужно не так много времени.

Месяц на внутреннюю перестройку:
Кажется, что так и надо -
Выбросить гордость свою на помойку,
Чтоб никому не мешала.

Месяц – ударов по щедрым ладоням,
Чтоб неповадно было
Так непрактично себя раздавать
Людям своим любимым.

Месяц на чувство вины с пониманием,
Как от тебя устали!
Вот и готово уже окончательно
Поле преобразований. 

Месяц на встречи, которых не ждет
Кроме тебя никто.
И на вокзале встречать не придет
В клетчатом старом пальто.

Месяц на искренние уверения,
Дело совсем не в тебе!
Просто совпали так звезды и мнения,
Надо поверить судьбе.

Ну а потом вам останутся сутки,
Чтобы процесс завершить.
В произошедшем голосом чутким
Грустно тебя обвинить.

Очень все это энергозатратно,
Столько всего ему дали:
Тремор, мигрень и неадекватность,
Будет теперь благодарен.

Через полгода, будьте уверены,
Нет ни лица, ни воли.
Так принимайте мои поздравления,
И пишите пособие.

19.03.2020


Рецензии
Как жить без любви?
Как жить без чувств, душа от Бога?
Энергия для этого и дана,
чтоб не боялись мы дороги,
по которой едут небесные поезда.

Если уж мы боимся,
сидим в телефоне
и тихо ворчим про свое,
значит не любим больше всего...

И мы можем заниматься любой практикой,
можем сказать себе:
- Пусть все делают для меня!
А как жить без любви и ласки?
Как ? а?...

Феодор Российский   10.02.2021 14:26     Заявить о нарушении