Жизнь видимо предостерегает
Поправки некие несёт.
Нравоучения повторяет,
Навстречу изредка идёт.
И как обычно расставляет,
Точки те самые над "и".
И новый смысл приобретает,
На сем проторенном пути.
И видения свои приносит,
Пока что нынче на виду.
А будни только отмечают,
Значимость видимо свою.
Они такие же приметны,
Как в будущем наверняка.
Их очертания заметны,
В них лишь изюминка своя.
А жизнь как прежде дополняют,
Пока сия возможность есть.
Навстречу с настоящем приглашают,
Ведь новизны не перечесть.
Сталкиваться приходится порою,
И с той же самой маятой.
Пересекаются с судьбою,
Ну и оттенок также свой.
Предоставляют лишь возможность,
Их как и прежде созерцать.
Есть некая неосторожность,
Которую не передать.
Приходится вновь соглашаться,
Ну и с поправками наверняка.
Ну а тем более не сдаваться,
Ведь жизнь как прежде коротка.
И не смущают перемены,
Некоторые превратности судьбы.
Сим будням не найти замены,
Давно отпущенные они.
Своё участие принимают,
Ну и мгновения наверняка.
Они совсем не исчезают,
Они присутствуют всегда.
Нет постоянства в этом мире,
Уверенности вовсе нет.
Лишь хрупкое есть перемирье,
В течении уж долгих лет.
Жизнь будто бы предпочитает,
Что-то по новой воссоздать.
Некие отзывы принимает,
Дабы на свете устоять.
Дабы и вовсе удержатся,
Без промедления на плаву.
И в некотором смысле состоятся,
Низвергнув хаос и беду.
Действительно предостерегает,
От произвола иногда.
Стремления лучшие замечает,
Как и в былые времена.
Свидетельство о публикации №120031909948