Живём себя не замечая

Живём себя не замечая,
Сквозь тернии своего бытия.
Ну и как прежде продолжая,
Карму нести наверняка.

И не пытаемся убедится,
О своём предназначении опять.
И некогда определится,
Что-то по новой распознать.

Становится ещё труднее,
Что-либо подходящее найти.
Ну и наверное сложнее,
Определить свои пути.

Вспомнить то самое начало,
Которое произвело на свет.
Будто знамений и не стало,
В течении уж долгих лет.

Мелькают будни и видения,
Калейдоскоп событий вновь.
У каждого свои стремления,
Их защищать всегда готов.

Но не задумываемся вовсе,
Сколько уходят в некуда.
Те же усилия на погосте,
Уж пройденного однако дня.

И каждый шаг нас приближает,
Лишь к откровению своему.
Мнения разные витают,
Которые описывают судьбу.

Ну а слова, противоречья,
Снуют действительно везде.
О бдительности нет и речи,
Есть осторожность кое где.

Даже себя мы забываем,
На протяжении жизни сей.
И видимо не предполагаем,
Количество отпущенных дней.

Пожалуй вовсе не волнует,
Что далее произойдёт.
Видения вновь чередуют,
Некое осмысление идёт.

Своего однако пребывания,
На обетованной сей земле.
Пытаемся уделить внимание,
Быть оступились кое где.

Ну и наверное вспоминаем,
Что не заметили себя.
Задумываться начинаем,
Что же уготовила судьба.

И почему свои усилия,
Мы не рассчитывали всегда.
Произвели над собой насилие,
Которое не ведали тогда.

Но небо всё же наставляет,
Вносит поправки иногда.
Наверное остерегает,
От неких превратностях бытия.


Рецензии