Дается нам недаром время

Дается нам недаром время
Его не проведешь в саду
Достанется колчан и стремя
Поскачешь вихрем на беду

И сложишь голову на сече
Но надо времени вернуть
Седло, колчан и слепок речи
И лишь потом свечу задуть

Как и трава вернет мгновенья
Когда цвела в седой пыли
Дарили радость нам растенья
Осот, полынь и ковыли

А я оставлю лишь тетрадки
С неразличимой вязью строф
И примет дед Харон подарки
И разведет костер без дров.
                23.08.2019


Рецензии