Вечерами в домиках горят огоньки

Вечерами в домиках горят огоньки
Абажуры видны мне сквозь шторы
Вдоль дороги порхают в траве мотыльки
За домами синеют просторы

Вероятно, вот это и есть тот покой
Что подарен мастеру светом
Мне все кажется, мастер сегодня со мной
Ковыляет, скорбя, за рассветом

Говорит, что и вправду, погасят огни
Все уснет в чуть мерцающей дымке
И мы с ним зашагаем одни
По бегущей за домом тропинке

В подмастерья, возможно, и я пригожусь
Хотя мало я книжек читаю
Я всему еще только учусь
Книгу времени постигаю
                22.08.2019


Рецензии