Завет нежнейший. Из Рильке
с Возлюбленным в борении суровом,
Ты, скорбь, влекущая к первоосновам,
Ты, лес, пленяющий нас вечным кровом,
Ты, песнь, пренебрегающая словом,
Ты тьма, Ты сеть,
где чувства не желают быть уловом.
Ты начинал великими делами,
с нас начиная вечный Свой закон,
и зрели мы с небесными телами
в питомнике необозримых лон,
где завершен Ты стройными хвалами
людей, архангелов, мадонн.
Дай отдохнуть размаху Твоему,
претерпевая молча нашу тьму.
Свидетельство о публикации №120031909730