Дачная история
Посадка рассады не за горой.
Скоро начнётся летний сезон,
Сад распускается, сбросив свой сон.
Возле сарая увидел я вдруг:
Разбросаны крылья и перья вокруг,
Цепочку следов по участку к забору.
Кто тут гуляет в апрельскую пору?
Вечером поздним устроил засаду
Чтобы понять, кто же бродит по саду.
Плутовка лиса под сарай забралась,
Там небольшая возня началась.
Домик устроила рыжая свой,
Тихо живёт там давненько с семьёй
Кур потаскала и кормит щенят,
Я четверых заприметил лисят.
Ночью из норки они вылезали,
Между собой у сарая играли.
Гнать их не стал, пусть уж мирно живут.
Вырастут скоро и в лес убегут.
Уехать пришлось, чтобы им не мешать,
Лисью семью не хотел обижать.
В мае вернулся и норку открыл -
Дружной семейки уже след простыл.
2018 г.
Свидетельство о публикации №120031909720