Жара
Жар птицей пала на поля,
Дожди попрятались все где-то,
И вся потрескалась земля.
Внезапно словно по команде,
Исчезли всюду комары,
И сине-голубое небо,
Все побелело от жары.
От жара потемнели розы,
Отцвёл до времени жасмин.
Весь сад был будто под наркозом.
Рад солнцу только розмарин.
Мир засушливой жарой,
Изнуряет лето.
Превращает жгучий зной,
Всех людей в котлеты.
Озверели овода,
Злые как пираньи .
А озерная вода,
Словно чай в стакане.
Природа сдвинулась с ума,
И теряет разум.
Весна, осень и зима
наступают разом.
Свидетельство о публикации №120031909708