Реальности Руси онегинской строфой

Когда мне лень идти пешком,
Звоню в привычное такси,
И уезжаю с ветерком,
Я по реальностям Руси.
Богата Русь,да нищ народ,
Ждем улучшений каждый год,
Но знаем все мы наперед,
С деньгами будет недород.
Недавно только догадались,
Что,если не поднимешь МРОТ,
Народ скорей всего умрет,
Сравнять с корзиной постарались.
В корзине хлеб,крупа и соль,
И от небесных врат пароль.

И,вроде все пошло на лад,
Указ-бороться с нищетой,
Правительства закончился парад,
И новые мужи горят мечтой.
Народным благом озарились,
И в фонде деньги накопились,
А по детишкам недород,
Глаза блестят,гудит народ.
А нищету чего рожать?
Детишки душу озаряют,
И ротик часто открывают,
На что им кушать покупать?
И тут решился наш вопрос,
Деньжат дадут,спаси Христос.


Рецензии