Мне было пятнадцать

Его не увижу уже никогда,
Мне было пятнадцать, ему - тридцать два.
Во тьме растекался багряный рассвет,
Вагоны умчались, баюкала степь,

И южные запахи морем текли
На том берегу необъятной земли.
Её не обнять как его. Сладкий дым
Струился во мраке, он был молодым

Как солнечный блик, белый чай и вино,
Когда я сбегала к нему под луной.
Мы видели мир не идущим ко дну.
Меня слишком часто бросали одну.

Я помню ту ночь, гулкий выстрел, и кровь
Украсила алым красивую бровь.
Из глаз всё струилась морская вода.
Мне было пятнадцать,
Ему - тридцать два.

26 сент 2016


Рецензии