Герою посмертно Елене Стемпковской
радист (стрелок ) вела неравный бой при отходе наших
бойцов , была схвачена фашистами , в тяжёлых пытках не сказала
ни слова , фашисты отрубили ей кисти рук ...
Позывной "роза"
Смертью храбрых
Отходите , вас прикрою
Мне нельзя , ведь я радист
Смелая своей душою
Задержу , умрёт фашист
Первый труп , второй мёртв немец
Бой неравный , всё же плен
От удара в теле немощь
Кровь сочится , из колен
Пытки и допрос последний
Кисти , отрезают рук
Нет не выдала секреты
Сердце Лены , в смертный стук
Мужество сержанта Лены
В памятях России всей
Девушка порЫ военной
Жизнь свою, за нас людей
Свидетельство о публикации №120031909385