В хорошие руки

        Лет 30 тому назад в поликлинике на Гороховой, той, что между Гоголя и Адмиралтейством, я выходил из кабинета врача. Врач, моложавая женщина, провожая меня до порога, не переставала давать мне инструкции и наставления.               
               
        - А он все это запомнит? - засомневалась ожидавшая меня в коридоре жена.   
               
        - Запомнит, - уверила жену врач, - он у Вас умный!               
               
        Я, конечно, был польщен. Но одновременно во мне возникло какое-то подозрение - уж очень эта похвала походила на ... на что именно?               
        Прошло несколько лет, и я невольно подслушал разговор жены с подругой:    
               
        - Он у тебя аккуратный? - спрашивала подруга, а жена отвечала уверенно:   
               
        - Очень!               
               
        Я опять обрадовался, но то же самое смутное подозрение возникло снова - что-то уж больно похоже все это на...               
               
        Но разговор оборвался на полуслове, и голова переключилась на текущие проблемы.               
        Прошло еще лет десять, и нас позвали на встречу с приехавшим издалека моим старым другом, одновременно - школьным товарищем жены.  Он жил в другой стране так давно,  что даже не знал,  что мы за эти годы успели пожениться.               
        Друг  растрогался,  увидев нас,  а узнав,  что мы теперь вместе,  обращаясь к жене,  обрадованно воскликнул:               
               
        - Я рад, что он попал в хорошие руки!               
               
        Тут до меня наконец дошло,  на что это все было похоже -  на днях я прочитал объявление,  оно было наклеено на доску в нашем подъезде:               
               
                ОТДАМ  В  ХОРОШИЕ  РУКИ....               
               
        Конечно, мне совершенно не на что жаловаться.  В руки я попал действительно хорошие.               
        Вот бы они  еще почесали за ухом...


Рецензии