Закономерные итоги

..А что остается сделать-то
Теперь?
-
Запахнув поглубже пальто,
Захлопнуть плотнее дверь.

Моим усталым глазам не вынести твоего надменного вида.
Ты прочитала всего Берроуза, так знай - я отменный пидор.

Лодки глотают воду и ныряют вниз,
Субмарины всплывают и уходят в дрейф.
Я вернулся было на старый пирс,
А там давно кладбище разбитых кораблей.
И ничего больше.

Так страшно решить - остаться безликим поэтом или собирать мебель в Польше.

Я боюсь тебя целовать в губы, а тем более раздевать и, целуя, опускаться ниже.
Знай, мои губы теперь хотят сказать лишь одно

КАК ЖЕ Я СУКА ТЕБЯ НЕНАВИЖУ
... ...

Время подводить закономерные итоги?
Собирать камни, строить переправы и мосты?
Да поддержат слова мои все известные боги -
Увижу тебя - вломлю несусветной ****ы.

Но
Дело не в этом вовсе
И не о тебе здесь ведётся речь вообще,
А обо мне, и за ту осень
прости меня, и за то что любил - тоже прошу прощения.
... ...

Исчезни, прошу
Каплей пота
Слезой высохни
Из сердца его да
И из моих беспорядочных мыслей
... ...

И напоследок
Осталось добавить
Кратко и внятно:
Любовь - самый приятный яд.

Надеюсь, всем все понятно.


Рецензии