Мир на карантине
Нас заставляет подрожать
И вирусом оповещает,
Что больше нету силы ждать.
Вокруг не речки, а помойки,
Зловонье, смрад и беспредел.
Вот мужики - опять с попойки.
И наркоман не поредел.
Дымят заводы, тянут трубы,
Качают нефть и рубят лес.
И раскатали люди губы,
Чтобы добраться до небес.
Не ждут подарков от природы -
Копают сами и берут.
Уже вопит она народу:
"Остановись, мошенник, плут".
Но мы, по-прежнему, с капризом,
Мы набираем про запас:
тушенку тянем, гречку с рисом -
Работаем на унитаз.
Природа плачет и страдает
От наших неразумных дел.
На карантин нас посылает,
Чтобы хоть кто-то поумнел...
19 марта 2020 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №120031909120
По содержанию: главный посыл - совершенно искажает реальный смысл происходящего: на «карантин» посылает никакая не природа, а его величество чиновник, получивший указания от мировой олигархии.
Успехов!
Алексей Шиванов 15.06.2020 13:38 Заявить о нарушении
Раиса Филина 15.06.2020 21:45 Заявить о нарушении
Алексей Шиванов 15.06.2020 21:53 Заявить о нарушении