Пускают девочки кораблики

Пускают девочки кораблики.
Так необычно – постою.
Ручей бетонный, верно с фабрики?
Нет – родника продлил струю.

Прошёл сквозь пруд, из дамбы выпрыгнул,
Многоэтажек не таясь,
Кряхтит, волочит между ивами
Людскую грязь в речную пасть.

Всего-то выше – радость, уточки,
Прогулки, очередь баклаг.
Поит родимый круглосуточно
Микрорайон простых трудяг.

Аллейка вкруг, коляски, лавочки,
Бегут от смога бегуны.
Берёт карась – довольны дядечки.
Бычки с утра заметены.

Как не артачиться под ивами,
Давясь бутылками навзрыд,
Отрыгивая нечестивою
Шашлычной падалью обид?

– Смотри, какие водопадики!
– Догонишь лодочку мою?
Пускают девочки кораблики.
Я так страну свою люблю...

2020


Рецензии