Над развалинами дня...
Пламя ночи полыхает
Над развалинами сердца
Пламя горя торжествует
Пламя ночи
пламя ночи
Каждый камень света лижет
Пламя горя
пламя горя
Каждый камень сердца гложет
Там неясные фигуры
(Или то деревьев тени?)
То ль от ночи, то ль от горя
Ищут в ужасе спасенья
Опрокидывает зданья
Голос ночи
Опрокидывает мысли
Ветер горя
И когда на белом свете
Станет
очень
грустно
в море
Неизвестности и боли,
Распахнётся с тихим звоном
Полог синей колыбели
И увидишь: как ребёнок
Мир, рождённый небом, дремлет.
14 ноября 1964 г.
Концлагерь № 7 Дубровлага,
Пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
Ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.
Мордовия.
-------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120031909066