Когда мой дядя стал военным...

           Навеяно: "Когда мой дядя стал военным".Порошки. Автор - Арнин

 Когда  мой  дядя  стал  военным,
 Он  лыжи  сразу  невзлюбил!
 Внатуре! - Был  он  очень  нервным,
 Дебил!

 В  Тагиле  солнце  засветило -
 И  дядя  в  лужи  смотрит  рылом,
 Нет  в  лыжах  больше  благодати -
 кстати!

 Мой  дядя - выше  всех  похвал,
 Снял  лыжи,  запихал  в  подвал,
 Лишился  всех  больших  наград -
 и  рад,
 
 Но  через  год,  поняв  ошибку,
 Упал,  бедняга -  выпив  лишку...
 Он  пушкой  воздух  разрядил -
 Опять - дебил!

 Сломал  крестец,  ушиб  головку,
 Продал  китайцу  штык-винтовку,
 Купил  гражданскую  обновку.
 На  дембель  лыжи  навострил.-
 Он - не  дебил!

 Но  надо  ж!  Казус  с  ним  случился -
 Мой  дядя,  видимо,  влюбился
 И  сдуру  в  шахту  провалился
 (Знать,  торопился  под  венец!)
 эх,  молодЕц !

 Он  в  шахте  выпил  за  успех,
 На  лыжах  выбрался  наверх,
 Три  буквы  вспомнил  из  пяти,
 они - в  чести!

 Ещё - он,  чтоб  счастливым  стать,
"Порошки" вздумал  сочинять,
 Одной  лишь  левой  стих - другой,
 Но  не  ногой!
 
 Потом  возлегся  на  диване
 Весь  в  негляже,
 Решил  жениться  на  Татьяне
 уже.

 Находчивым  мой  дядя  стал,
 Он  на  граждане - ГЕНЕРАЛ!
 Спит  в  небоскребе  дядя  мой
 с  женой.

Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии