Я когда-нибудь стану...

Я когда-нибудь стану потише
Говорить, бегать-прыгать, "летать".
На год-два - буду к вечности ближе,
Но на миг не устану мечтать

И котом восьми-мартовским с крыши
Всю окрУгу* домов оглашать,
Нацепив свои старые лыжи,
В зимней сказке по лесу бежать.

Я когда-нибудь стану потише,
Научусь мирно вежливо лгать,
Побываю в том самом Париже.         
Лишь одно не смогу я – молчать.

20:53     19.03.2020г.

* ОкрУга – округой называют местность,
  расположенную вокруг чего-либо, прилегающую к чему-либо.


Рецензии