А всё-таки теплей, когда теплеет...
А всё-таки теплей, когда теплеет.
И душ из мазохизма задружил.
Опять на год становишься умнее.
Цыплят по осени – весна вершит порыв.
Просыплю в лунку горькую обиду –
Сожну полынь. Куда её? В абсент.
Я одуванчиков давно не видел.
Им нипочём – ждут жёлтый свой момент.
Бурьян-трава, я много тебя сеял.
Всходила бурно. И росла, росла...
Теперь не то. Словам уже не верят.
Отвесят ранги только за дела.
Затеплилось! На огороды живо!
С лопатой управляться не впервой.
Да только грядки выглядят могилой.
Копаю в глубину и с головой.
Строка вгоняет в ступор постепенно.
Рисуюсь – наполняется тетрадь.
Не подскочить на землю. Дело скверно.
Готов копать. Скажи, куда копать?
2020
Свидетельство о публикации №120031908924