Облако

Как ночь красива и неповторима,
И с городом ведет игру теней,
Даря мечты под цвет ультрамарина,
Но я навряд ли думаю о ней…

И волосы приятно треплет ветер,
И в синей глубине плывут вдали
Седые облака на краю света,
Не чувствуя ни дым, ни пыль Земли…

Мне в облако бы тоже превратиться
И с летним ветром в зиму улететь…
Безгрешной чистой тучкою родиться,
Чтоб, пролетая, равнодушно вниз смотреть….

Но только слышишь, все-таки запомни:
Если когда-нибудь под ней пройдешь,
То тучу вдруг расколет током молний
И будет ветер, гром и сильный дождь…2006г.


Рецензии