Хайфа
много в нём разнообразных форм:
баухаус, вилла,
с черепичной крышей
такой старый величавый дом.
Он малоэтажный,
этот город,
хоть местами набирает рост,
и как будто бы горою вспорот
изнутри,
и будто весь зарос
средиземноморским лесом.
Это что-то,
как сошлась природа тут с людьми!
И почти за каждым
поворотом
море видно
близко и вдали.
Этот город часто очень разный,
лестницы в нём -
это волшебство,
это способ
обмануть пространство.
Есть и необычное метро,
вертикальное и яркое,
как в сказке.
Город легкомысленный,
он свеж,
но тут часто думают о важном,
ведь почти везде
тут море есть
и закат!
Но он не безупречный,
этот город,
он не из простых,
он неровный и такой беспечный,
как почти что белый этот стих.
Посмотрите,
этот изумрудный
город
будто акварельный штрих,
он такой парной, ручной и чудный,
лучше всех собратьев городских.
Свидетельство о публикации №120031908889