Прогулка в парке

Какой холодный мокрый ветер!
Какой прекрасный снег,
Никто и не заметит,
Что нам плевать на всех…
Мои щеки горят –
Как помочь?
Примеряет наряд
Эта лунная ночь
Из прожекторов фонарей,
Из блесток  витрин,
Из его уличных королей
Ты сегодня остался один,
Как последний герой
Зазеркальных войн
Между нами и нами…
Раскладное перо
Ты пустил уже в бой,
Чья-то кровь под ногами…
Чье-то сердце лежит
на плите под
героем Цемента–
еще бьется…оно чье?
Чей то смех дрожит
Еле-еле заметно,
Или дети мы, или
Дурачье.
Вместо конфет,
Я опять накормлю тебя снегом
Это часть всех наших игр…
С фонарями из сигарет
Мы живем от суда до побега
В этой клетке города, Тигр…
Как ты еще здесь?
дурь проветрилась,
нам остался
дым отечества,
Значит, все таки ты есть,
Мне не верилось,
Это лечится?
Какой ужасно хлесткий ветер,
Прекрасный красный снег,
А город нас заметил,
Но нам плевать на всех,
Мы сжигаем яд самообмана
В мусорных ящиках,
И улыбку от Дольче Габбана
На моих щеках.2008г.


Рецензии