Финист

А, хочешь, я правда
Приду к тебе в гости,
Оставшись в твоей судьбе?

Как будто у ведьмы
Так выпали кости,
Что сердце досталось тебе?

До боли, до крика,
Ожоги на сердце
оставив от сигарет…

превратив во «фрика»
стилягу-перца,
сжав до вен на запястье браслет...

До боли, до страха,
До дрожи в коленях,
Взметая желания стыд…

Подкинув на плаху
Под ноги поленья
Меня моя честь не простит,

Обман и туман,
И гордость в карман,
А совесть проглотит кайман…

И душу на ключ,
И взгляд мой колюч:
Где твой за спиной ятаган?!

Проснись моей кровью,
Проснись моим телом,
Проснись!!!

Порезом над бровью
И по полу мелом
Звездой пиктограммы пройдись,

И я не уйду,
Я с тобою останусь,
 Въедаясь в агонию рифм

Кислотным остатком
Сквозь лист прожигаюсь,
И звуком сквозь струны и гриф…

Дыши моим стоном!
Гори моим плачем!
Живи!..

Пусть будет по-новому,
Но не иначе
Любви…

В зрачках отраженный
Безумием полный
Закат,

Ты будешь влюбленным
В горячий и темный
Мой взгляд???

Пусть, словно на паперти,
Брошены звезды
В обстрел фонарей городских…

…а, хочешь?..
…я, правда, придя к тебе в гости,
останусь в ладонях твоих?!

Не надо колодок
Про «завтра» и «вечно»,
До хруста шейных позвонков –

Отчетов и сводок
Не терпит беспечность,
и пресных вечерних звонков…

…Лети, словно Финист,
ты, Ясный мой Сокол,
крылом постучи,
разбуди –

озноб отторжения
яда и стекол
сотру поцелуем с груди. 2008г.


Рецензии