Тем, кто недоволен жизнью

Страшней всего,когда война,
Глаза голодного ребёнка,
Когда приходит похоронка
И говорит,что ты одна.

Хлеб делят маленьким куском.
Ребёнок это понимает.
Так хочет есть,недоедает.
Оставшийся хлеб под замком.

Когда все здания в руинах.
Живых среди обломков ищут.
Без остановки пули свищут.
Страшнее нет такой картины.

В твой дом не входит силой враг.
Ты не бежишь,детей спасая,
А следом пули,словно стая.
И дни всегда проходят так.

Когда себе представишь это:
Рад небу,солнцу и цветам,
И детским радостным глазам,
И в жизни каждому секрету.


Рецензии
Народ не видевший горя черствеет и теряет ориентиры. Он не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо. Такой народ не поймёт Ваши стихи.
Замечательные стихи!!!

Фёдор Городов   19.03.2020 21:05     Заявить о нарушении