Разбираю сегодня книги...

***
Разбираю сегодня книги
Домашней библиотеки
И всматриваюсь в лики
Прошлого картотеки.

Прочитано было сколько,
Пожелтели листочки любимые,
В воспоминаниях только
Страницы неповторимые.

Когда-нибудь мой друг
Обзаведется дачным домиком,
И может быть как-то вдруг
Привезу ему пару томиков.

То ли печь ими растопить,
Чтобы просто согреться,
То ли новую книгу сложить,
Обнажая душу, раздеться.


Рецензии