Храни его

Храни его от зла и бед,
От всех пороков и соблазнов.
Пусть будет он всегда согрет
Любовью нежною и страстной .

Храни его от злой тоски,
От одиночества и боли,
Что режет сердце на клочки
И в рану добавляет соли.

Храни его от злых людей.
От сглаза, и от наговоров.
И от плохих храни вестей,
Ещё, ненужных разговоров.

Храни от лживых лестных фраз,
Друзей фальшивых и предательств,
От слов красивых напоказ,
Зависимости от обстоятельств.

Храни в дороге. В дождь и снег..,
Своим крылом от бед спасая .
Он - дорогой мне человек...
Я каждый день о нём скучаю .

Пошли ему улыбку дня
И радость каждого мгновенья !
И света дай! И дай огня !
И бесконечность вдохновенья !


Рецензии
Молитва... От сердца влюблённого сердцу любящему. Да, так. Вдохновения, Галя!

Мария Веселовская-Томаш 3   17.03.2023 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария !

Галина Ляшенко 2   19.03.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.