Ты-чистый лист

За сто путей как мокрый бинт на рану -
Твоя слепая нежность и любовь,
Как жаль, что слишком поздно или рано
Дано мне это свыше, только вновь

Я тебя вспоминаю,
Самый смелый
И самый неожиданный каприз,
Ты в моей жизни чистый, светлый, белый
И не испачканный дотоле лист,

Который – для чего еще не знаю,
Я, как художник бедный – свежий холст–
Зачем-то в тайнике приберегаю,
Ловя в воображении тени звезд,

И иногда я лишь о том тоскую,
Что вот наступит только день и час,
И то, что на тебе я нарисую –
Все набело и все в последний раз

Без права на возврат былого снега
Твоей бумажно-чистой белизны,
Без права быть у ленточки разбега,
Без права видеть о тебе лишь сны…

Я ясно тебя вижу,
Ты прекрасный
Прообраз давних рыцарских начал,
Которого быть может в дивных сказках
Корабль и конь без устали качал,
Который жил как мог, и жил, как верил,
И поступал, как сердце повелит,
Знай. Для тебя мои открыты двери
И за порогом снег твой след хранит…

Прости меня, о лучший из грехов
моих, к тебе приду я скоро сердцем,
как за звездою караван волхвов,
чтобы от грустных будней отогреться,
чтоб вспомнить, что на свете есть мечта,
не просто виды на ближайший срок,
И что душа моя еще чиста,
и где-то в ней еще ютится Бог...

Ты – ангел неземной горячей страсти,
Ты – демон светлых райских дней земли,
дней, когда ни страхи, не напасти
с ног сбить мою душу не могли,
В этих днях мы вместе, словно дети…
кто бы, в чем посмел нас попрекать?
К лучшему из всех чудес на свете
мне назад пути не отыскать...
Знаешь, и моя звезда вторая,
что светить мне хочет день и ночь
ту забытую дорогу рая
мне найти не сможет и помочь...

Я молюсь на чистый лист, как будто
я молюсь на белый снег души,
Эта боль пройдет январским утром,
утолять ее ты не спеши,
Пусть она меня еще порежет,
кровью по душе разлив рассвет,
на твоем снегу -  святом и свежем
мне не проложить несмелый  след. 2008г.


Рецензии